Usos
La limpieza y la aplicacion de Exmicror en una superficie elimina la carga patogena lo que nos lleva a afirmar que la limpieza y desinfección de manos y superficies son fundamentales para evitar un posible contagio.
Para alcanzar el nivel requerido de higienización o desinfección, Exmicror debe aplicarse en una concentración y durante un período de tiempo determinado, los cuales expresamos en las siguientes tablas.
Usos recomendado en unidades hospitalarias
Área | Dosis sugerida | Modo de empleo | Una vez aplicado dejar esperar |
---|---|---|---|
Quirófanos pisos y paredes | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Equipos y mobiliario de quirófano | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Instrumental quirúrgico | Aplicación directa | Inmersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Sala de tococirugía | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Cuartos de pacientes aislados | 250 ml. / 1 lt. deagua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Cuarto séptico | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Cuartos de recién nacidos | 250 ml. / 1 lt. de agua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Consultorios | 250 ml. / 1 lt. de agua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Regaderas, lavabos y WC | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Pisos, paredes, elevadores y ventanas | 250 ml. / 1 lt. de agua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Sábanas, ropa de cama, batas y uniformes | 100 ml. / 10 kgs. de ropa | Lavado | Ciclo de Lavado |
Uso recomendado en hoteles, restaurantes, comedores industriales y hogar
Área | Dosis sugerida | Modo de empleo | Una vez aplicado dejar esperar |
---|---|---|---|
Manos | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Tablas de corte | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Mesas de trabajo | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Cámaras de refrigeración / Refrigeradores | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Desinfección de frutas y verduras | 5 ml. / 1 lt. de agua | Inmersión | 30 a 60 seg. |
Desinfección de pescados | 25 a 30 ml. / 1 lt. de agua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Desinfección de carne y pollo | 25 a 30 ml. / 1 lt. de agua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Utensilios generales | 25 a 30 ml. / 1 lt. de agua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
Tarjas, paredes, pisos, lavabos y wc | 25 a 30 ml. / 1 lt. de agua | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
comedor | |||
Cubiertos, platos, mesas y pisos | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |
almacén | |||
Anaqueles, contenedores, latería, verduras, frutas, legumbres | Aplicación directa | Aspersión / Contacto | 30 a 60 seg. |